banner

Vivimos en la era de las redes sociales. Desde imágenes deliciosas de comida y salidas a la playa perfectas hasta simples eventos cotidianos, casi todo está cuidadosamente narrado en las páginas de Instagram y Facebook. Y cualquiera con una buena conexión a Internet puede ver estas publicaciones de Instagram.

Por mucho que amemos esta atención pública, ¿a veces no deseamos limitar estas publicaciones e historias a solo unos pocos de confianza en nuestro círculo? ¿Como lo hacemos con algunas publicaciones y fotos de Facebook? Para los no iniciados, Facebook te permite personalizar la lista de amigos para tus publicaciones.

Entonces, volviendo a la pregunta principal, ¿le permite Instagram limitar la visibilidad de sus publicaciones? Lamentablemente, la respuesta a esta pregunta es un rotundo No.

nuevo teléfono xiaomi

Al momento de escribir esta publicación, Instagram no tenía ninguna función que le permitiera limitar o alterar la visibilidad de sus publicaciones. O todos tus seguidores podrán ver tus fotos cargadas o no. En resumen, la visibilidad de la publicación es en blanco o negro; No hay término medio.

Afortunadamente, hay algunas soluciones inteligentes que puedes hacer. Veamos algunos de ellos.



También en Guiding Tech

#instagram

Haga clic aquí para ver nuestra página de artículos de instagram

1. Archivar u ocultar publicaciones antiguas

Si desconfía de las personas que revisan sus publicaciones anteriores, puede optar por archivar estas fotos. De esa manera, la foto estará en Instagram, pero nadie podrá verla en su perfil.

Para ocultar una publicación de Instagram, toque el botón de tres puntos y presione la opción Archivar. La foto desaparecerá mágicamente de tu perfil.

Y siempre que lo necesite, vaya a su Perfil y seleccione el botón Archivar en la esquina superior derecha. Toque el menú desplegable y seleccione Publicaciones de archivo, y su colección completa de publicaciones archivadas será visible.

Y cuando desee compartir una imagen nuevamente, deberá tocar una imagen y presionar la opción Mostrar en perfil, y eso es todo.

No es asunto de reescribir el subtítulo o agregar hashtags relevantes nuevamente. La aplicación se encargará de ello. Sencillo.

Nota: Las opciones de guardado deben estar configuradas en Guardar en archivo para que esta característica funcione. Para realizar los cambios, vaya a Configuración> Privacidad y seguridad> Controles de historia y active el interruptor Guardar en archivo.

2. Ocultar estado de actividad

Afortunadamente, la función Last Seen de Instagram no se muestra junto a las publicaciones y está oculta en la sección DM. Pero aún así, no evitará que sus seguidores sepan cuándo fue la última vez que estuvo activo.

Para ocultar el estado de la actividad, vaya a su perfil y toque el menú de tres puntos en la esquina superior derecha. Vaya a Configuración> Privacidad y seguridad> Estado de actividad y desactive el interruptor.

3. Bloquear seguidores

¿Tus seguidores son desagradables y dejan comentarios odiosos en tus fotos? En caso afirmativo, la mejor opción es incluir en la lista negra a esas personas de su perfil. Entonces, la próxima vez que publique una nueva imagen, estos usuarios seleccionados no podrán ver estas imágenes.

Para bloquear a una persona, busque a la persona en Instagram, toque el botón de tres puntos y presione Bloquear.

Otra opción que puede hacer es bloquear los comentarios de algunas publicaciones. Para hacerlo, abra una imagen, toque el menú de tres puntos y seleccione Desactivar comentarios.

¿Te preguntas qué les sucede a las personas cuando las bloqueas? Lea la siguiente publicación para comprender todas las acciones detrás de escena.

También en Guiding Tech

¿Qué sucede cuando bloqueas a alguien en Instagram?

Lee mas

4. Cambiar a perfil privado

En algunos casos extremos, un perfil privado es la única respuesta. Aquí, puede elegir selectivamente quién ve y comenta sus fotos e imágenes. Al mismo tiempo, es fácil echar a los seguidores.

gesto de navegador de delfines

Para que un perfil sea privado, vaya a Configuración> Privacidad y seguridad> Privacidad de la cuenta, y active el interruptor.

¿Qué pasa con las historias de Instagram?

Afortunadamente, las Historias de Instagram no siguen el mismo proceso que las Publicaciones de Instagram y te permiten limitar la audiencia de historias a las personas que elijas. La lista de amigos cercanos se basa estrictamente en la elección del creador, y las personas en la lista de 'otros' no sabrán que los ha bloqueado.

Todo lo que tiene que hacer es crear una lista manualmente, y una vez hecho, solo toque el círculo verde cuando comparta una historia.

Además, puede crear y editar esta lista según su elección. Sin embargo, la característica que se lleva el pastel es que incluso si crea un punto culminante de una historia de Amigos cercanos, no será visible para todos. Solo los pocos que haya seleccionado podrán verlo en su perfil.

Para crear una lista, toque el icono de hamburguesa y seleccione Cerrar amigos. Seleccione los seguidores que desea conservar, presione Listo, y eso es todo.

Al mismo tiempo, también puede optar por ocultar una historia a unos pocos usuarios. Para hacerlo, vaya a Configuración> Privacidad y seguridad> Controles de la historia, toque Ocultar historia de y elija los seguidores.

Lea la siguiente publicación para saber más sobre Instagram Close Friends.

Cómo borrar el historial en Windows 8
También en Guiding Tech

15 cosas que debe saber sobre la característica de amigos cercanos de Instagram

Lee mas

Bloquear toda la negatividad

La conclusión es esta: Instagram no te permite limitar la visibilidad de tus publicaciones. Pero hay algunas precauciones o soluciones que puede tomar. Entonces, ya sean parientes curiosos o seguidores odiosos, siempre puedes elegir bloquearlos de manera inteligente.

Uno de mis mejores enfoques es crear historias y compartirlas con mi círculo de confianza. Si quiero hacer algo permanente, un toque rápido en Highlight hace el truco. No es una solución permanente, pero sí, hace el trabajo.

Siguiente: ¿Sabía que puede catalogar todas sus publicaciones guardadas en carpetas? Lea las siguientes publicaciones para saber más.