banner

El estado de WhatsApp ha sido un claro favorito entre las masas desde su inicio. Ya sea que esté compartiendo el estado real de uno (¿recuerda Ocupado o En llamada?) O enviando un mensaje secreto (que solo unos pocos selectos podrían entender), el estado de WhatsApp ha cumplido una miríada de propósitos.

Cuando el estado hizo su debut en marzo de 2017, las personas conocían las Historias en Instagram, Snapchat e incluso Facebook. Pronto, el estado de WhatsApp atrapó a más de 450 millones de usuarios diarios a principios de 2018, y el número continúa creciendo.

El estado de WhatsApp le permite compartir fragmentos de su vida en forma de imágenes y subtítulos hechos con buen gusto. Sin embargo, el pensamiento debe haber pasado por su mente si puede ver quién ha visto su estado o historia de WhatsApp. No hay ningún daño en verificar si sus contactos están familiarizados con los acontecimientos de su vida. Después de todo, la mayoría de nosotros pasamos una cantidad considerable de tiempo creando un estado hermoso, ya sea aplicando un filtro de imagen simple o agregando una fuente diferente de otra aplicación.

También en Guiding Tech

Los 10 mejores consejos y trucos de WhatsApp Group que todos los usuarios deben saber

Lee mas

¿Puedo o no puedo?

Sí, Whatsapp te permite saber si alguien ha visto tu historia. El pequeño ícono de ojo en la parte inferior revela los detalles sobre quién ha visto su estado de WhatsApp y cuándo. Simplemente desliza hacia arriba el ícono para verificar.

Sin embargo, hay una trampa para esto. No puedes ver los nombres de todos los que han visto tu historia. Justo el otro día, mi amiga me dijo que no puede ver mi nombre en su Lista de visitas, incluso cuando respondí a su historia. ¿Extraño? Pues no es así.



El estado de WhatsApp visto por la función funciona junto con los recibos de lectura de la aplicación (sí, esos temidos tics azules). Por lo tanto, si la persona en el otro extremo ha deshabilitado los recibos de lectura para su cuenta de WhatsApp, no podrá ver su nombre en su lista de Visto por. Al igual que la función Visto por última vez en WhatsApp.

También funciona al revés. Si ha deshabilitado los recibos de lectura, no podrá ver cuándo alguien ha visto su historia. Sí, todo el mundo trabaja en el trueque.

Quién puede ver tus actualizaciones

Entonces, incluso si no puede ver quién ha visto su historia, ¿significa que alguien puede ver su historia de WhatsApp? Por defecto, solo aquellos que tengan su número guardado en la libreta de contactos de su teléfono podrán ver su historia de WhatsApp. Pero eso no es todo. También debe tener sus números guardados en su libreta de contactos.

Además, puede seleccionar la audiencia de su estado de WhatsApp. La plataforma de mensajería le permite tres opciones:

  • Mis contactos
  • Mis contactos excepto
  • Solo compartir con

Como sugestivo del nombre, la primera opción permite que todos sus contactos vean su estado.

Mientras que, con la segunda opción, puede impedir que algunos de sus no favoritos vean lo que sucede en su vida. Entonces, sí, puedes bloquear a las personas para que no vean tu estado para siempre. Naturalmente, la tercera opción es un poco similar a la función de amigos cercanos de Instagram, ya que solo comparte su estado con sus personas favoritas.

Puede impedir que las personas vean su estado para siempre

Entonces sí, puedes elegir tu audiencia. Sin embargo, tenga en cuenta que los cambios de privacidad serán válidos para sus futuros estados. Lo que significa que incluso cuando haya prohibido a su colega entrometido, aún podrán ver sus estados pasados. La única buena noticia es que desaparecerá después de 24 horas.

Para cambiar su estado de privacidad, vaya a la pestaña Estado, toque el icono de tres puntos y seleccione sus opciones.

También en Guiding Tech

¿Puedo ver quién vio mi perfil en Instagram?

Lee mas

¿Qué pasa con las alternativas de aplicaciones de terceros?

Ahora que la función en la aplicación está fuera de la imagen, ¿qué pasa con las aplicaciones de terceros? De vez en cuando, nos encontramos con complementos de WhatsApp que dicen revelar todo bajo el sol. WhatsApp afirma ser un servicio cifrado de extremo a extremo, y la API no comparte dicha información con aplicaciones de terceros.

Incluso si descubriera tales aplicaciones, la mejor idea es ignorarlas porque nunca se sabe cómo estas aplicaciones manejarán sus datos. Solo poder ver el nombre y la cantidad de espectadores sacrificando la privacidad es una idea absurda en sí misma. E incluso si tales aplicaciones existieran, dudaría de la autenticidad del contenido, dada la naturaleza encriptada de WhatsApp.

Alternativa genial? Tal vez intente historias de Instagram

Si todavía está empeñado en rastrear el estado de sus visitantes con fines comerciales, WhatsApp puede no ser la mejor plataforma para comercializar sus productos; Instagram es Con nuevas y encantadoras pegatinas y características, las Historias de Instagram son mucho más geniales y mucho más fáciles de usar. Además, es fácil rastrear a tus seguidores y espectadores.

aplicaciones de Chromebook para jardín de infantes

Todo lo que necesitas hacer es crear un perfil público. Una vez que haya publicado una historia, un simple deslizamiento sobre ella revelará más detalles.

Entonces, volviendo a la pregunta.

También en Guiding Tech

#intimidad

Haga clic aquí para ver nuestra página de artículos de privacidad

¿Puedo ver quién vio mi historia y estado de WhatsApp?

Sí, WhatsApp le permite ver los nombres de sus visores de estado. Sin embargo, no muestra el nombre de todos los espectadores. Se supone que algunos de estos nombres permanecen ocultos y con razón. Después de todo, han optado por ello. Pero no se equivoque, todavía pueden ver su estado y nunca lo sabrá.

No soy un gran admirador del estado de WhatsApp. Mi directorio telefónico contiene varios contactos, y las posibilidades son igualmente buenas de que al menos el 30% de ellos también tengan mi número guardado en sus teléfonos. Y este 30% de contactos no son mis amigos cercanos, familiares, parientes o colegas.

Entonces, si comparto descuidadamente una imagen sin verificar las opciones de privacidad, esa imagen llegaría a sus teléfonos. Una vez que eso sucede, todos sabemos lo fácil que es descargarlo desde allí.