banner

Para la mayoría de nosotros, tomar una captura de pantalla parece bastante normal e inofensivo. Eso es bastante desenfrenado en la mayoría de las aplicaciones como WhatsApp o Instagram. Eso es horrible ya que estas aplicaciones no notifican a los usuarios cuando alguien toma una captura de pantalla. Snapchat notifica cuando alguien toma a escondidas una captura de pantalla de su historia. Y, naturalmente, la misma preocupación ha caído en cascada hasta TikTok también.

Después de todo, estás compartiendo vislumbres de tu vida. Entonces, ¿TikTok le notifica a alguien cuando toma una captura de pantalla de videos o perfil?

Bueno no. TikTok no notifica a nadie al respecto. Y funciona en ambos sentidos. La aplicación no notificará cuando alguien tome una captura de pantalla de su perfil o descargue sus videos de sincronización de labios en su teléfono.

cómo agregar un buzón en iphone

Para la mayoría de los usuarios de TikTok, esto puede no ser un gran problema ya que la aplicación está impulsada por la exposición, lo que significa que la mayoría de los usuarios prefieren usar perfiles públicos. Esta naturaleza pública de TikTok también genera un problema grave: cualquiera puede acceder fácilmente a sus videos para descargarlos. Recuerde, no es solo de amigos o seguidores de lo que debe preocuparse.

Nota: La descarga de videos de cualquier persona sin su consentimiento explícito se encuentra en un territorio complicado y puede considerarse poco ético o incluso calificarse como acecho.
También en Guiding Tech

Los 10 mejores consejos y trucos de la aplicación TikTok (Musical.ly)

Lee mas

Cambiar la configuración de privacidad en TikTok

Los videos que creas en TikTok no solo están destinados a ser descubiertos por tus seguidores. Cualquier persona con acceso a la aplicación puede buscar y descargar estos videos, y la gran cantidad de videos de Instagram en el mismo demuestra el punto. Esta es una situación aterradora para alguien que crea estos videos principalmente para divertirse y no está tratando de volverse viral.



La buena noticia es que TikTok proporciona algunas configuraciones de privacidad. Simplemente vaya a Perfil y toque el icono en forma de diente.

Ahora, toque Privacidad y seguridad> Permitir descarga y seleccione el botón Desactivar. Después de eso, sus seguidores no podrán ver el botón Descargar cuando toquen Compartir.

Esta sección tiene otra configuración de privacidad importante. También puede limitar quién reacciona y comenta sus videos. Toque la primera y la segunda opción y seleccione Amigos en lugar de Todos.

La mala noticia es que cambiar la descarga de video a apagado no es completamente infalible. Algunas aplicaciones pueden anular estas opciones de privacidad. Eso significa que cualquier persona con acceso a un descargador de videos y la URL específica aún puede tener en sus manos su video.

Por lo tanto, limitar quién puede ver tus sketches es el paso más obvio para asegurar tu cuenta de TikTok. Esto ocultará tus nuevas subidas del ojo público, y solo tus seguidores podrán verlas. Naturalmente, tendrá que intercambiar Me gusta y Reacciones en aras de la privacidad. Los nuevos usuarios tendrán que solicitar seguirte para ver tus nuevas cargas.

Para realizar estos cambios, dirígete a Privacidad y seguridad> Cuenta privada y activa el interruptor.

Para probar estos cambios, puede instalar la aplicación TikTok Lite y ver cómo su perfil y videos se muestran a otras personas.

Nota: La configuración de privacidad no afecta los videos que se han descargado en el pasado. Entonces, los seguidores que lo hacen a menudo continuarán haciendo lo mismo a pesar de las configuraciones de privacidad relevantes.
También en Guiding Tech

#intimidad

Haga clic aquí para ver nuestra página de artículos de privacidad

Consejo extra: Bienestar digital

Sin dudas, con aplicaciones como TikTok, es fácil perder la noción del tiempo. Sigue deslizando hacia arriba y verás de lo que estoy hablando. Si el ávido amante de TikTok en ti le resulta difícil controlar su adicción a esta aplicación, hay buenas noticias para usted. La aplicación viene con una función incorporada para ayudarlo a recuperar el control de su vida.

Llamada como Bienestar digital, esta función le permite limitar su uso de TikTok a aproximadamente dos horas por día.

Para configurarlo, dirígete a Configuración y toca Bienestar digital. Configure el PIN y mueva el interruptor para Screen Time Management.

aplicación de codificación para android

La mala noticia es que, dado que ha configurado el PIN, lo conoce bastante bien. Es fácil deslizarse y caer por la madriguera del conejo después de volver a ingresar el PIN después de alcanzar el límite de tiempo predefinido.

Esta característica es solo una forma de recordarle que ha cruzado su límite de tiempo y que necesita pasar al mundo real.

Sabías: ¿Facebook lanzó una aplicación similar a TikTok llamada Lasso en 2018?
También en Guiding Tech

Cómo agregar reacciones a videos en TikTok

Lee mas

Es mejor prevenir que curar

Con más de 500 millones de usuarios activos mensuales, TikTok se está convirtiendo rápidamente en un centro de entretenimiento. Miles de personas se unen todos los días. Por lo tanto, es imperativo que su perfil y videos de TikTok permanezcan seguros.

Aunque TikTok no ofrece mucho cuando se trata de privacidad y seguridad, asegúrese de utilizar la configuración ofrecida. Después de todo, rara vez las cosas publicadas en una plataforma pública se borran por completo de Internet. Así que debes tener más cuidado con el contenido que publicas y con quién pueden verlo.

Siguiente: ¿Estás buscando mejorar tus videos de TikTok con algunos efectos y filtros geniales? Estas son algunas de las mejores aplicaciones de edición de video para teléfonos inteligentes Android.