banner

Si usa Google Photos en su dispositivo iOS, debe preguntarse si puede eliminar las fotos de iPhone una vez que se cargan en Google Photos. Pero si trató de hacerlo desde la aplicación, debe haber notado que la foto también se elimina de Google Photos. Entonces, ¿cómo elimino de fotos iPhone sin borrar de Google Fotos? Encontremos la respuesta.

El objetivo principal de un servicio de almacenamiento de fotos como Google Photos es realizar una copia de seguridad de sus fotos en la nube. Cuando termine, las fotos estarán seguras en la nube. Entonces, uno podría pensar en eliminar fotos de sus teléfonos para liberar espacio interno para otras aplicaciones y cosas como la música.

Veamos varios métodos para eliminar fotos del iPhone pero no de Google Photos.

Cómo funciona la aplicación Google Photos en iPhone

Cuando instala la aplicación Google Photos, funciona como una aplicación de galería tradicional en su iPhone. Es decir, muestra las fotos y videos almacenados en su iPhone. Sin embargo, también puede usarlo para guardar sus fotos en la nube. Cuando se activa la opción de copia de seguridad, se crean dos copias de las fotos. Uno que está presente en la nube, y el segundo es la copia del dispositivo.

En caso de que no haya una copia de seguridad de las imágenes en Google Photos, y simplemente la esté utilizando como una aplicación de galería, eliminarlas solo se eliminará de su teléfono. Dichas fotos no se mostrarán en ninguna aplicación de la galería. Pero si ha realizado una copia de seguridad de ellos, puede eliminarlos del iPhone y guardarlos en Google Photos.



Eso es posible porque la copia del dispositivo se está eliminando sin afectar la copia en la nube. Sin embargo, el proceso no es tan sencillo como presionar el botón Eliminar.

Eliminar fotos del iPhone pero guardarlas en Google Photos

Hay tres métodos para hacer eso. Antes de revisarlos, veamos cuáles son sus efectos posteriores. Lea nuestra guía sobre lo que sucede cuando elimina fotos directamente de Google Photos.

¿Qué sucede cuando eliminas fotos de iPhone pero no de Google Photos?

Cuando lo haga, solo se eliminará la copia del dispositivo. La copia en la nube permanecerá y se puede acceder en photos.google.com. También estarán visibles en su teléfono, pero solo en la aplicación Google Photos.

Nota: En los tres métodos, si iCloud está habilitado, también se eliminarán las fotos. Descubra cómo desvincular Google Photos e iCloud. Además, aprenda cómo iCloud difiere de Google Photos.
También en Guiding Tech

¿Quién puede ver mis fotos de Google?

Lee mas

1. Eliminar de la aplicación Galería diferente

El método más fácil para eliminar varias fotos del iPhone pero mantenerlas en Google Photos es eliminarlas usando una aplicación diferente. Puede usar la aplicación Apple Photos o cualquier otra aplicación de galería en iPhone. Nuevamente, primero se debe hacer una copia de seguridad de las fotos en Google Photos.

Para poner las cosas en perspectiva, si usa la aplicación Google Photos directamente para eliminar fotos, ambas copias (nube y dispositivo) se eliminarán ya que están sincronizadas entre sí. Pero eliminar fotos usando otras aplicaciones de la galería eliminará solo la copia del dispositivo. Por lo tanto, su copia en la nube permanecerá segura e intacta.

Una vez que las fotos se eliminan con otras aplicaciones de la galería, aún puede verlas en la aplicación Google Photos. Pero ahora ves la copia en la nube. Para verificar eso, abra cualquier imagen en la aplicación Google Photos que eliminó y deslice hacia arriba. Si ve el botón 'Guardar en dispositivo', significa que está viendo la copia en la nube. Si ve Eliminar del dispositivo, significa que la foto todavía está en su teléfono.

Nota: Habilitar o deshabilitar la configuración de Copia de seguridad y sincronización no tiene ningún impacto en este método.

2. Use el espacio libre

Google Photos viene con una función nativa para eliminar la copia de fotos del dispositivo para liberar espacio interno tanto en Android como en iPhone. Se conoce como espacio libre.

Cuando se activa, eliminará la copia del dispositivo de todas las fotos respaldadas. Verá la copia en la nube en su teléfono. Este método es seguro, ya que solo se eliminarán aquellas fotos que se hayan realizado correctamente en la nube. Las imágenes que aún no se han respaldado permanecerán en su iPhone. Consulte nuestra guía detallada sobre lo que sucede cuando libera espacio en Google Photos.

Para usarlo, sigue estos pasos:

Paso 1: Abrir la aplicación Google Fotos en tu iPhone.

Paso 2: Toca el ícono de tres barras en la parte superior y selecciona Liberar espacio.

Paso 3: Aparecerá una ventana emergente que le mostrará la cantidad de fotos que se eliminarán. Toca Eliminar.

Etapa 4: Si está intentando liberar memoria interna, debe eliminarlos de la carpeta Eliminado recientemente de la aplicación Apple Photos. De lo contrario, continuarán ocupando espacio en su teléfono hasta que se eliminen automáticamente después de 30 días.

Entonces, abra la aplicación Apple Photos. Es la aplicación que viene preinstalada en su teléfono. Toca Álbumes. Desplázate hacia abajo y toca Eliminados recientemente. Seleccione las fotos y elimínelas.

Propina: Si borra accidentalmente una foto, puede recuperarla usando la Carpeta recientemente eliminada.
También en Guiding Tech

# Cómo / Guías

Haga clic aquí para ver nuestra página de artículos de procedimientos / guías

3. Use la función Eliminar copia del dispositivo

El método anterior elimina la copia del dispositivo para todas las fotos de la copia de seguridad. Si desea eliminar las fotos seleccionadas, puede usar la función nativa Eliminar copia del dispositivo.

Nota: Para eliminar solo algunas imágenes, incluso puede usar el método 1.

Para los no iniciados, Google Photos ofrece dos tipos de botones de eliminación. Uno es su ícono de eliminación habitual que eliminará fotos tanto de su iPhone como de su cuenta de Google Photos. El segundo botón de eliminación (Eliminar de un dispositivo) está disponible deslizando hacia arriba la foto o tocando el icono de tres puntos en la parte superior de la foto.

Cuando utilice esta función, solo se eliminará la copia del dispositivo tal como se entiende por el nombre. Como la foto se guarda en Google Photos, aún la verá (en forma de copia en la nube) en su iPhone en la aplicación Google Photos.

aplicación camcard android

Para usarlo para una sola foto, abra la foto y deslice hacia arriba. Toque Eliminar del dispositivo.

Para varias fotos, selecciónelas en la pantalla de inicio de la aplicación Google Photos. Luego, toque el ícono de tres puntos en la parte superior y seleccione Copiar originales del dispositivo.

¿Qué pasa con las fotos borradas accidentalmente?

Si ha eliminado fotos accidentalmente, puede recuperarlas de la carpeta Bin de fotos. Para acceder a eso, abra la aplicación Google Photos y toque el icono de tres barras. Seleccione Bin.

Elija las fotos que desea recuperar y presione Restaurar.

También en Guiding Tech

Cómo eliminar una cuenta de Google Photos

Lee mas

Ten cuidado

Dado que estamos tratando con fotos y los servicios en la nube relacionados con él, siempre sugerimos probar primero los métodos anteriores para un puñado de fotos. Una vez que esté seguro de que están a salvo en Google Photos, puede continuar y eliminar el resto. También puedes mover tus fotos de iPhone a Google Photos y eliminarlas eventualmente.

Siguiente: ¿No te gusta la aplicación Google Photos? Desinstalarlo de tu iPhone. Sepa qué sucede con sus fotos después de desinstalar la aplicación.