banner

Silencio significa poner algo en silencio. Cuando se trata de plataformas en línea, silenciar significa silenciar o desactivar las notificaciones. Todos sabemos lo molestas que pueden ser las notificaciones de aplicaciones a veces.


El silencio de Instagram no se limita a las notificaciones. También está disponible como un concepto diferente para publicaciones e historias. Hay tres tipos de mudos en Instagram. Uno para mensajes, el segundo para todas las notificaciones push y el último para historias y publicaciones. Mientras que los dos primeros involucran notificaciones, el último se usa para filtrar el contenido.

Vamos a sumergirnos en esto y ver cómo funcionan.



Nota: Aunque las capturas de pantalla son de Android, los pasos son los mismos para iPhone también.

Silenciar para mensajes

Para los mensajes o Instagram Direct, el silencio tiene un significado diferente y obvio: le permite silenciar las notificaciones entrantes. Supongamos que eres parte de un grupo en Instagram cuyos miembros siempre están hablando de cosas que son irrelevantes para ti. Dejarás el grupo o apagarás las notificaciones de mensajes por completo en Instagram. Sin embargo, no necesita dar un paso tan drástico. Aquí es donde ayuda el silencio.

Puede usarlo individualmente para contactos o conversaciones grupales cuyas notificaciones desea deshabilitar. Instagram también tiene una función de chat de video, por lo que ofrece dos opciones separadas para silenciar mensajes y chats de video. Esta función no está disponible en el sitio web de Instagram, ya que carece de la función de mensaje.

Aquí se explica cómo silenciar mensajes y chats de video:

Paso 1: Inicie la aplicación de Instagram y toque el ícono Direct en la esquina superior derecha.

Paso 2: Toque la conversación que desea silenciar. Una vez en la conversación, toque su nombre en la parte superior.

Paso 3: Encontrará dos opciones aquí: Silenciar mensajes y Silenciar chats de video. Active la palanca para la opción deseada. También puede habilitarlos a ambos.

Alternativamente, mantenga presionado el hilo de conversación en la lista de mensajes y seleccione Silenciar mensajes o Silenciar chat de video en el menú. Para activar el silencio, repita los pasos y desactive el silencio.

¿Recibirá mensajes si silencia las notificaciones?

Sí, los mensajes llegarán en silencio a su bandeja de entrada. Dado que no se le notificará sobre ellos, deberá abrir la bandeja de entrada para verificarlos.

youtube no guarda posición

¿Puedes silenciar todos los mensajes?

Sí, si no desea recibir notificaciones para ninguna conversación, deberá desactivar las notificaciones de mensajes. Para hacerlo, navega hasta la configuración de Instagram y toca Notificaciones Push. Desplácese hacia abajo y seleccione Desactivado en la opción Instagram Direct.

Cuando silencia los mensajes de alguien, ¿lo sabrán?

No. Instagram no notificará a la otra persona que los has silenciado.

¿Puede proporcionar duración de silencio?

No. No puede establecer una hora para silenciar los mensajes. Sin embargo, si está interesado en hacerlo, puede usar la opción de notificaciones automáticas de silencio como se muestra a continuación.

También en Guiding Tech

Instagram Stories vs Highlights: Conozca la diferencia

Lee mas

Silenciar notificaciones push

Si desea desactivar todas las notificaciones de Instagram, como videos en vivo, IGTV, mensajes, etc. por algún tiempo, las notificaciones automáticas Mute le permitirán hacerlo. Cuando habilite esta función, no recibirá ninguna notificación en su dispositivo, pero verá todas las notificaciones cuando abra Instagram.

Con este método, puede establecer un tiempo para silenciar, luego de lo cual Instagram silenciará las notificaciones automáticamente. Puedes elegir entre quince minutos y ocho horas.

Para desactivar las notificaciones push, sigue estos pasos:

Paso 1: Inicie la aplicación de Instagram y vaya a Configuración.

Paso 2: Toca Notificaciones Push.

Paso 3: Active el interruptor para las notificaciones automáticas de silencio y seleccione el tiempo según su elección entre las opciones dadas.

Una vez que Instagram complete la duración establecida, las notificaciones se reanudarán para aparecer en su teléfono. Si desea activar el silencio antes de eso, use la opción Cancelar en el paso anterior.

Silenciar publicaciones e historias

La opción de silencio existe en todas las redes sociales que tienen historias y le permite dejar de ver las historias de alguien sin dejar de seguirlas.

Nota: Esta característica se conoce como modo no molestar en Snapchat.

A menudo nos aburrimos de publicaciones o historias de algunas personas que seguimos. Ahí es donde la función de silencio puede ser de ayuda. El silencio está disponible por separado para historias y publicaciones, ya que muchos usuarios publican historias molestas pero publicaciones interesantes. Si alguien te molesta mucho, también puedes desactivar ambas opciones.

Cuando silencia una historia, el usuario aparecerá atenuado al final de la lista de historias. Todavía puedes tocar y ver su historia. Del mismo modo, cuando silencia las publicaciones, las nuevas publicaciones del usuario no aparecerán en su línea de tiempo, y tendrá que visitar su perfil para ver las últimas publicaciones.


Para silenciar publicaciones e historias, sigue estos pasos:

Paso 1: Abra el perfil de Instagram que desea silenciar.

Paso 2: Toque el ícono de tres puntos en la esquina superior derecha y seleccione Silencio en el menú.

Paso 3: Obtendrá tres opciones: Silenciar publicaciones, Silenciar historia y Silenciar publicaciones e historia. El último silenciará tanto las publicaciones como las historias. Selecciona cualquiera de ellos.

Para silenciar publicaciones, toque el ícono de tres puntos sobre la publicación y seleccione Silenciar en el menú. Del mismo modo, para silenciar una historia, toque y mantenga presionada la historia desde la bandeja de historias y seleccione Silenciar. Desafortunadamente, la interfaz web de Instagram no ofrece opciones para silenciar a las personas.

Si silencias a alguien, ¿lo sabrán?

No. Ya sea que silencies publicaciones o historias, la otra persona no será notificada al respecto.

¿Pueden las personas silenciadas ver tus publicaciones e historias?

Si. Las personas silenciadas aún pueden ver tus publicaciones e historias. Si no quieres que vean tus publicaciones, tendrás que eliminarlas de tus seguidores o bloquearlas. Para las historias, puede ocultarlas utilizando la configuración integrada de ocultar historias.

¿Pueden las personas silenciadas contactarlo?

Sí, pueden dar me gusta, comentar fotos y enviarte mensajes.

También en Guiding Tech

Los 10 mejores consejos y trucos para las pegatinas de Instagram

Lee mas

¿Silenciar o no?

Sin lugar a dudas, Instagram está repleto de características sorprendentes para restaurar nuestra cordura. Aunque las tres funciones de silencio tienen el mismo nombre, cada una ofrece una funcionalidad única. Ahora que ha descubierto la diferencia, puede usarlos adecuadamente. En resumen, silenciar los mensajes silenciará las notificaciones y silenciará las publicaciones y las historias lo ocultarán de su línea de tiempo.

Mientras que el silencio es una característica genial que se usa para omitir publicaciones e historias no deseadas, Instagram proporciona otra función cuyo trabajo es lo contrario al silencio. Supongamos que le gusta un perfil en particular y desea recibir notificaciones cada vez que publican una historia o una publicación. Puede hacerlo activando las notificaciones para el perfil.