banner

Gracias a Google, el proceso de inicio de sesión para aplicaciones, juegos y sitios web de terceros se ha vuelto bastante fácil. No tiene que recordar decenas de combinaciones de nombre de usuario y contraseña. Todo lo que tiene que hacer es seleccionar la cuenta de Google, otorgar acceso y usar la aplicación, todo en cuestión de segundos. Mejor si tiene un administrador de contraseñas para recordar sus credenciales de Google.

lector de noticias ios

A pesar de lo sano y cordial que pueda parecer este proceso, no está exento de problemas. En la prisa por usar estas aplicaciones y juegos, generalmente elegimos ignorar los permisos de la aplicación. La mayoría de las veces, una vez que se ha otorgado el permiso de acceso a Google, la mayoría de nosotros tendemos a olvidarlo.

Si es una aplicación confiable, podría estar bien. Pero a la larga, los permisos de aplicación no supervisados ​​pueden llevarte a una situación problemática. Afortunadamente, no es una calle de sentido único y hay formas de revocar el acceso a aplicaciones de terceros desde su cuenta de Google, ya sea desde el navegador web o desde su dispositivo Android.



Aquí se explica cómo hacerlo.

Ver también: Configuración de Google en Android: todo lo que necesitas saber

Eliminar el acceso a la aplicación del navegador

Paso 1: Abra la página de su cuenta de Google y haga clic en Aplicaciones con acceso a la cuenta debajo de Inicio de sesión y tarjeta de seguridad. Una vez hecho esto, haga clic en Administrar aplicaciones.

Paso 2: Esto le dará una lista de todas las aplicaciones de terceros que tienen acceso a la información de su cuenta.

Para eliminar el acceso, simplemente haga clic en la aplicación y presione el botón Eliminar acceso. Simple, mira.

Eliminar el acceso a la aplicación del dispositivo Android

Paso 1: En su teléfono Android, vaya a Configuración> Google y toque la opción Aplicaciones conectadas.

Esto mostrará la lista de aplicaciones, dispositivos y servicios que usan sus credenciales de Google para iniciar sesión.

Paso 2: Toque la opción Todas las aplicaciones y dispositivos y seleccione Aplicaciones con inicio de sesión de Google.

como alojar un torrent

Una vez dentro, seleccione la aplicación para la que desea revocar el acceso y seleccione Desconectar. Además, también puede optar por eliminar toda la información que tiene la aplicación en particular.

Sin embargo, revocar el acceso a aplicaciones de terceros no debe hacerse solo para aplicaciones antiguas y no utilizadas. También debe echar un vistazo a qué tipo de acceso tienen las aplicaciones.

También debe ver qué tipo de acceso tienen estas aplicaciones

Si bien la mayoría de las veces, las aplicaciones suelen solicitar información básica como el nombre y la identificación del correo electrónico, no siempre es así.

aplicación para reducir la luz azul

Qué acceso debería dar normalmente

Google permite tres tipos de acceso a la información: acceso de perfil básico, acceso de lectura y escritura y acceso completo a la cuenta. El primer tipo de acceso suele ser inofensivo.

Sin embargo, es el segundo y tercer tipo de acceso que debemos tener cuidado.

El término medio: acceso de lectura y escritura

Las aplicaciones con acceso de lectura y escritura obtienen información limitada de su cuenta de Google. Pero puede publicar información en su nombre. Por ejemplo, si está utilizando una aplicación de ejercicios que tiene acceso de lectura y escritura, puede publicar sus actividades de carrera en su página.

O, si está utilizando un correo electrónico de un tercero que tiene acceso a su cuenta de Gmail, puede leer y enviar correos electrónicos. La mayoría de las veces, es necesario que la aplicación tenga acceso a este tipo de información para cumplir con su deber. Pero, una aplicación de juegos, o para el caso, una aplicación de fondo de pantalla no debería pedir ese acceso.

The High and Risky Ground: Acceso total a la cuenta

Por otro lado, el acceso completo a la cuenta brinda a los creadores de la aplicación acceso completo a la información de su cuenta. Esto puede incluir las opciones para eliminar su cuenta o cambiar la contraseña de su cuenta. Miedo, ¿verdad?

safari navegador privado iphone

Por lo general, solo ciertas aplicaciones de Google solicitan información completa de la cuenta. Sin embargo, si ve aplicaciones de terceros que solicitan dichos permisos, revoque de inmediato.

Para ver los niveles de acceso de aplicaciones y servicios, simplemente haga clic en dicha aplicación y se mostrarán los permisos. Una vez que se ha revocado el acceso a una aplicación, es probable que tenga que iniciar sesión nuevamente.

Ver más: 7 consejos para la privacidad y seguridad en Google Chrome

Precaución de ejercicio

Entonces, así fue como puede revocar el acceso a aplicaciones de terceros desde su cuenta de Google. Con el aumento de las aplicaciones fraudulentas, es importante que instales aplicaciones y servicios con precaución adicional.

Otra cosa importante a tener en cuenta es mantenerse alejado de las aplicaciones que dicen 'Esta aplicación no está verificada'. Además, el monitoreo regular del acceso y los permisos de las aplicaciones es siempre una buena práctica.