banner

La gente cambia. Un día eres el mejor amigo de ellos, y al día siguiente, ni siquiera quieres escuchar su nombre o ver sus perfiles en línea. Muchos usan ampliamente Facebook Messenger para chatear con amigos y familiares. ¿Qué sucede si ya no desea mantenerse en contacto con alguien en Messenger?

Por lo general, bloquearías a la persona. ¿Pero qué sucede cuando bloqueas a alguien en Facebook Messenger? ¿Pueden ver tu estado en línea? ¿Pueden llamarte? Responderemos a todas esas consultas en esta publicación a medida que profundizamos para decirle qué sucede después de bloquear a alguien en Facebook Messenger.

Comencemos de inmediato.

Si bloquea a alguien en Messenger, ¿pueden enviarle un mensaje?

No Cuando bloquea a alguien, dicha persona no puede enviarle un mensaje. Lo mismo es cierto para tu lado también. Es decir, incluso pierdes el poder de enviarles mensajes. Cuando abra el hilo del mensaje a cada lado, encontrará el cuadro de texto, el icono de la cámara y otras cosas que faltan en la barra inferior. En cambio, será recibido por la notificación 'No puede responder a esta conversación' en dispositivos móviles.

caseology pixel 2 xl

En el sitio web, verá el mensaje 'Esta persona no está disponible'.



¿Puede una persona bloqueada llamarte en Messenger?

De nuevo, la respuesta es no. Bloquear a alguien en Messenger detiene todo tipo de interacciones con ellos. Afortunadamente, a diferencia del bloqueo en WhatsApp, donde aún se ven los botones de llamada, Messenger oculta los botones de audio y video para ambas partes.

Si bloquea a alguien, ¿elimina la conversación?

No Bloquear a alguien no eliminará el hilo de conversación de ningún lado. En otras palabras, las conversaciones antiguas permanecerán en Messenger y podrá leerlas hasta que elimine manualmente el hilo del chat.

¿Es visible el estado en línea para los contactos bloqueados?

Incluso si decide mantener el hilo de chat de la persona bloqueada, no podrá ver su estado activo actual o el último en Messenger. Y tampoco lo hará la persona bloqueada.

También en Guiding Tech

Los 13 mejores consejos y trucos de Facebook Messenger

Lee mas

¿Qué pasa con las historias?

Las historias de Facebook y Messenger son similares pero diferentes. Si publica en una plataforma, se publica automáticamente en la otra plataforma mientras se ocupa de su configuración de privacidad.

Cuando bloquea a alguien en Messenger, la persona bloqueada no podrá ver sus historias de Facebook y Messenger. Entonces, si publicas algo en la historia de Facebook, donde no has bloqueado a la persona, esa persona tampoco puede ver eso, olvídate de la historia de Messenger. Del mismo modo, no verá la historia de la persona bloqueada en Facebook o Messenger.

¿Puedes reaccionar a los mensajes pasados?

Si abre el hilo de conversación de una persona bloqueada, notará que el botón de reacción aún está visible. Al tocarlo, se revelarán las reacciones. Sin embargo, tocar cualquiera de ellos arrojará la notificación de que primero debe desbloquear a la persona.

¿Qué pasa con los grupos?

Los chats grupales no se ven afectados si bloquea a alguien. Ambos podrán ver mensajes el uno del otro en los grupos comunes. Sin embargo, Facebook le permite saber cuando ingresa a un grupo donde hay una persona que ha bloqueado en Messenger como medida de precaución.

¿Se le notifica a una persona cuando los bloquea?

No. La otra persona no recibirá una notificación de ningún tipo. Sin embargo, perderán la capacidad de enviarle mensajes o llamarlo como hemos visto anteriormente.

Diferencia entre bloquear a alguien en Messenger vs Facebook

Si crees que bloquear a alguien en Facebook o Messenger resultaría en lo mismo, mi querido amigo, estás equivocado. Ambas son dos cosas separadas. Desde el principio, cuando presionas el botón de bloqueo en Messenger, se te preguntará si deseas bloquear solo sus mensajes o también bloquearlos en Facebook.

El primero solo los bloqueará en Messenger, y las cosas mencionadas anteriormente serán ciertas. No tendrá ningún impacto en su conexión con ellos en Facebook. Es decir, aún podrá ver su perfil de Facebook (seguirá siendo amigo de ellos en Facebook) e interactuar con ellos en Facebook (comentar y dar me gusta). Solo cuando los bloquee en Facebook, perderá el acceso a su perfil (la persona no tendrá amigos) y otras interacciones en Facebook, incluido Messenger.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Facebook Messenger

Para mantener las cosas privadas, Facebook no informa ni deja realmente claro que uno ha sido bloqueado. Sin embargo, los errores como 'Esta persona no está disponible en este momento' o 'No puede responder a esta conversación', indican que ha sido bloqueado. Pero, de nuevo, esta no es una forma precisa de saber si ha sido bloqueado. Esto se debe a que a veces puede recibir la misma notificación si la persona ha desactivado su cuenta de Facebook.

Windows 7 atascado en el esquema de color básico
Consejo profesional: Cuando alguien desactiva su cuenta de Facebook, verá 'Usuario de Facebook' en lugar de su nombre.

Otra forma de saber si ha sido bloqueado es preguntarle a un amigo en común. Si pueden enviarle un mensaje a dicha persona, entonces lo has adivinado correctamente: has sido bloqueado.

También en Guiding Tech

#gtanswers

Haga clic aquí para ver nuestra página de artículos de gtanswers

¿Qué sucede cuando desbloqueas a alguien en Messenger?

Desbloquear a la persona bloqueada eliminará todas las restricciones, y puede interactuar con ellas en Messenger. Eso significa que puede enviarles mensajes y llamarlos, ver su estado en línea e historias.

¿Recibe mensajes perdidos después de desbloquear en Facebook Messenger

Dado que ninguna de las dos partes puede enviarse mensajes cuando una de ellas ha sido bloqueada, entonces no hay posibilidad de perder mensajes o recuperarlos después de ser desbloqueados.

Cómo bloquear a alguien en Messenger

Esto es lo que debes hacer.

Bloquear aplicaciones móviles

Para bloquear a alguien en las aplicaciones de iPhone y Android, sigue estos pasos:

Paso 1: Inicie Facebook Messenger y abra el hilo de chat que desea bloquear.

Paso 2: Toque el nombre de la persona presente en la parte superior.

Paso 3: En la siguiente pantalla, toque Bloquear. Obtendrás dos opciones. Toca Bloquear mensajes.

Bloquear en sitio web

Para eso, lanza Messenger.com. Pase el mouse sobre el contacto que desea bloquear y haga clic en el icono de Configuración. Seleccione Bloquear mensajes en el menú.

Desbloquear en Messenger

Para hacerlo en aplicaciones móviles, siga estos pasos:

Paso 1: Inicie Facebook Messenger y toque el icono de la imagen de perfil en la parte superior.

Paso 2: Toca Personas seguido de Personas bloqueadas.

Paso 3: Toque Desbloquear presente junto a la persona que desea desbloquear.

aplicaciones de cámara para ipad
También en Guiding Tech

Facebook Messenger VS Messenger Lite: ¿Cuál es el indicado para usted?

Lee mas

Tomar una pausa

El bloqueo es una forma estricta de evitar a las personas. Piensa cuidadosamente antes de bloquear a alguien. Afortunadamente, Facebook ofrece otras alternativas para romper la comunicación con los demás. Por ejemplo, puede silenciarlos o ignorarlos. Al igual que el bloqueo, en cualquier caso, la otra persona no será notificada.

Siguiente: ¿Te encanta publicar historias de Messenger? Aumente el factor de calidad y frescura de sus historias de Messenger con estos consejos y trucos útiles.