banner

Hace unos años, Snapchat era la única aplicación que soportaba historias. Ahora, casi todas las aplicaciones populares, especialmente las propiedad de Facebook, ofrecen historias de una forma u otra. Presentado por primera vez en Instagram, seguido de WhatsApp, las historias finalmente llegaron a Messenger y Facebook también.

Inicialmente, las historias en Messenger y Facebook estaban separadas. Más tarde, Facebook los fusionó. Ahora, cuando publicas en una plataforma, se publica automáticamente en la otra. Sin embargo, ambos ofrecen características diferentes.

Pero, ¿cuál es la característica de esta historia en ambos y por qué debería usarla (o no)? Encontremos la respuesta aquí.



Cual es tu historia

La opción 'Agregar a la historia' o 'Tu historia' en Facebook y Messenger te permite crear una nueva forma de contenido que es temporal. Es decir, el contenido o la historia permanece en vivo en su perfil durante veinticuatro horas solo después de lo cual se oculta a sus amigos.

Si alguna vez has usado Snapchat o has oído hablar de él, las historias en Facebook y Messenger funcionan exactamente así. Las historias admiten contenido en forma de imágenes y videos cortos (20 segundos de duración). Dependiendo de su creatividad, puede mejorar las historias agregando filtros faciales, efectos, textos, garabatos, etc. También puede crear una historia textual usando texto en diferentes fuentes en fondos lisos o coloridos.

Dónde puedo encontrarlo

La opción Your Story está presente en la parte superior de la pantalla de inicio en las aplicaciones móviles de Facebook y Messenger.

En el escritorio, la opción está presente en la barra lateral derecha del sitio web de Facebook. También encontrará las historias publicadas de otros perfiles, páginas y grupos aquí. Messenger no admite historias en el escritorio. Por lo tanto, no encontrará la opción allí.

¿Quién puede ver mis historias?

Encontrarás la opción Tu historia en los perfiles y páginas personales de Facebook. Cuando publicas una historia, se mostrará a la audiencia respectiva en ambas. Es decir, la historia de la página de Facebook es esencialmente visible para las personas a las que les ha gustado la página y la historia publicada desde un perfil de Facebook o en Messenger será visible solo para sus amigos de Facebook.

Nota: Otros también pueden ver su historia dependiendo de la configuración de privacidad de las historias.
También en Guiding Tech

Las 13 mejores sugerencias de historias de Facebook para usarlo como un profesional

Lee mas

¿Cuántas historias puedes crear?

Puede agregar varias historias a la vez en ambas plataformas. Las historias solo pueden ser imágenes o videos, o una combinación de ambos. Estas historias aparecerán como una presentación de diapositivas para el espectador.

Diferencia entre noticias e historias

En el sitio web de Facebook, si hace clic en el cuadro 'Escriba algo aquí', encontrará dos opciones de publicación: News Feed y Your Story.

Debe estar familiarizado con la opción Your Story ahora. Es decir, todo lo que agregue a su historia se mantendrá en vivo solo durante veinticuatro horas. Pero si elige News Feed, la imagen, el texto, el sentimiento o el video permanecerán permanentemente en su perfil. Lo publica en su perfil o línea de tiempo.

Comprueba quién vio tu historia

Curiosamente, cuando agrega algo en su historia de Facebook o Messenger, podrá ver la cantidad de personas que revisaron su historia junto con su nombre. Para hacerlo, abra su historia publicada tocando la opción Su historia y luego presione el pequeño icono del ojo.

Editar historia publicada

Desafortunadamente, no puede editar una historia una vez que se publica. Debe eliminar la historia existente y luego agregar una nueva.

¿Qué son los archivos y lo más destacado?

Aunque las historias son efímeras para la vista del público, Facebook no las elimina para el editor. Encontrará todas sus historias publicadas en Archivo (si está habilitado). Puede volver a publicarlos o descargarlos del Archivo.

Otra característica útil que Facebook le brinda es lo más destacado. Con resaltado, puede crear colecciones o álbumes que contengan historias similares. Los aspectos más destacados se pueden crear solo a partir de historias de Facebook y son accesibles en su perfil de Facebook.

Para crear un resaltado, abra la historia publicada en Facebook y haga clic en el icono Resaltar. Para ver sus aspectos más destacados, vaya a su perfil de Facebook, y encontrará lo más destacado de la historia allí.

También en Guiding Tech

#gtexplains

Haga clic aquí para ver nuestra página de artículos de gtexplains

Cómo usar la historia de Facebook

Aquí se explica cómo hacerlo en aplicaciones móviles y en el sitio web.

Aplicaciones móviles

Al tocar Agregar a la historia en la aplicación de Facebook, accederá a la pantalla de creación de la Historia. Aquí encontrarás tres ventanas.

La ventana 'Qué tienes en mente' te permite escribir texto en diferentes formatos y con diversos fondos. Debajo de eso, encontrará imágenes de su galería o rollo de cámara. Encontrará la vista de la cámara al lado de eso. Desplácese hacia arriba para ver todas las fotos y videos en su teléfono. Toque la vista de la cámara para capturar una nueva foto.

Una vez que se captura la foto, aparecerá la siguiente pantalla (verifique la imagen a continuación). Use las diversas opciones para modificar su historia. Finalmente, presione la opción 'Compartir en' para publicar la historia.

Escritorio

En el sitio web de Facebook, haga clic en la opción Tu historia presente en la barra lateral derecha para crear una nueva historia. Alternativamente, agregue una foto o video en el cuadro 'Escriba algo aquí' y seleccione la opción Su historia.

pantalla de lanzamiento de android

Cómo usar la historia de Facebook Messenger

Abre la aplicación Messenger en tu teléfono. Toca Tu historia para abrir la vista de la cámara.

Aquí puede capturar una foto o cargar una nueva y aplicar efectos y pegatinas. Luego será llevado a la siguiente pantalla (verifique la imagen a continuación). Use estas opciones para mejorar su historia. Presiona el botón Tu historia para publicarlo.

¿Puedes deshacerte de la opción de tu historia en Facebook?

No Las historias llegaron para quedarse. Ya sea en Facebook, WhatsApp o Instagram. No puede ocultarlos o deshabilitarlos.

También en Guiding Tech

Los 15 mejores consejos y trucos de Facebook Messenger Story para usarlo como un profesional

Lee mas

¿Por qué deberías usarlo?

Primero, las historias llegaron para quedarse. No van a ir a ninguna parte. Facebook podría alterar las noticias, pero las historias son el futuro. En segundo lugar, dado que las historias son en vivo durante solo veinticuatro horas, uno puede ver contenido nuevo todos los días. Es una forma interesante de mostrar lo que está sucediendo en su vida sin secuestrar la línea de tiempo de alguien, ya que uno puede cambiar fácilmente a una nueva historia si no le gusta.

Además, todas las historias están disponibles en un solo lugar. Puede seleccionar la historia que desea ver y omitir otras. No hay un algoritmo sucio (todavía) que muestre algunas historias y oculte otras. Todos obtienen su espacio individual y respeto. ¿No es eso importante?

Siguiente: ¿Qué son las historias en Instagram? ¿Cómo se diferencian de las historias de Facebook? Encuentra la respuesta aquí.